Как Skype обманывает русских

   Вы звоните часто в Москву или С.Петербург или даже по всей России? А Вы задумывались о Skype? Дело в том, что если Вы часто совершаете такие звонки, то вы можете обойтись безлимитным тарифом и общаться с родственниками или по работе, как это делаю я в разы дешевле. Но вот сегодня я выяснил одну не совсем приятную вещь! Skype, как оказалось, обманывает людей! Делает это он бесстыдным образом, сдирая с них чуть ли не втридорого по одному тарифу, но предоставляя одни и теже условия с более дешевым тарифом!

Дело в том, что мне не выгодно оплачивать поминутную тарификацию. В Россию звонит весь офис, каждый день и каждый час по раза 3-4. Соответственно оформляем подписку:

Вводим страну — Россия (+7) и получаем следующий список:

Неограниченные звонки — Россия — города брать не выгодно изначально. Хотя бы по той простой причине, что этот же пакет услуг входит в Безлимитный план «Европа» — т.е. звонки по всей Европе + стационарные тел. по Москве и С.Петербургу.

Я обычно брал Безлимитный план «Европа» и не парился. Но сегодня мне стало интересно! Что же за такой тариф — Неограниченные звонки — Россия?

Узнал! Оказалось из описания, что это не только Москва и С.Петербург. А вся Россия! Его я и выбрал и оплатил на 3 месяца.

Но вот каково было мое разочарования, когда я узнал, что переплатил почти в 3 раза за намного меньшие услуги!

Оказалось, что в свойствах моего тарифного плана уже после оплаты было указано следующее:
Т.е. я могу звонить только в РФ и только на стационарные в Москве и С.Петербурге. Тогда спросим Скайп в чем разница между тарифными планами:

«Неограниченные звонки — Россия — города» и «Неограниченные звонки — Россия»? Оказалось, что разница только в цене! Т.е. один и тот же продукт, только дороже! Но вот еще один момент. Тарифный план «Безлимитный план «Европа» включает в себя оба тарифных плана, о которых я негодую выше и при этом стоит в 3 раза дешевле одного и на треть дешевле второго! Т.Е. Это как в прийти в магазин, а там 1 кг. колбасы стоит 20 рублей. Эта же колбаса весом 1 кг. но без одной буквы на этикетке по 8 рублей, а 3 кг. этой колбасы стоит 6 рублей. Всю жизнь я брал 3 кг. колбасы. Но вот ошибся и взял всего 1 кг. колбасы в надежде сэкономить. В итоге скупой платит 3-ы — это новое правило Skype!

Осталось написать письмо в службу поддержки Skype и ждать их ответа на этот вопрос!

Это Микрософт их испортили! 100%!!! До Белмора было все иначе=)

Categories: Рассуждения

sitemap