Домашняя лазанья. Рецепт

DSCN7513

Ингредиенты:

  • Фарш, 300 г свиного и 300 г куриного
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Перец красный сладкий
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Томатная паста
  • Соус «Бешамель» * см. внизу
  • Листы теста для лазаньи
  • Зубчик чеснока
  • Сыр
  • Оливковое масло

 1. На сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем фарш, затем лук и шампиньоны. 1

2. Нарезаем мелко перец и добавляем в сковороду.

23

3. Так же мелко нарезаем помидорчик и тушим вместе со всем на сковородке.

45

4. Режим мелко (или давим) чеснок в сковородку. Солим, перчим. Можно добавить немного Орегано по вкусу.

6

5. Пока все тушится, трем грамм 300 сыра.

7

6. В глубокой форме для запекания в духовке раскладываем пергамент и смазываем маслом.

9

7. Выкладываем первый лист теста для лазаньи. 8

10

8. Выкладываем первый слой фарша

11

посыпаем частью сыра

12

и поливаем соусом Бешамель.

13

9. Продолжаем делать слои, получается около семи.

14

15

10. Последний слой накрываем листом теста и поливаем Бешамелем.

16

11. Ставим в духовку при 200 градусах примерно на 25 минут.

17

Готово! Приятного аппетита!

DSCN7511

p.s. Если в магазине не оказалось Бешамеля, его можно сделать так:

В кастрюле на маленьком огне топим 100 г сливочного масла, всыпаем 100 г муки и перемешиваем. В смесь вливаем 300 мл холодного молока и перемешиваем до однородности. Добавляем еще 300 мл молока, доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне. Солим и перчим, добавляем еще 50 г сливочного масла, и оставляем остывать.

Categories: Интересное, Рецепты, События

sitemap